我要读: 初中 高中 本科 硕士 在职 我想学: 雅思 托福 SAT 我要找: 全球院校 成功案例 热门专题
特色项目: 海外游学 美国交换生 在职人员出国 家长考察团 外语培训 加拿大全寄宿精英中学及预科 新西兰公立预科华南办公室

新西兰留学学生续签的相关常识

来源:东莞景鸿留学 2016-10-26

由于新西兰签证是每年更换的,很多学生更换新的签证,现在广东景鸿出国留学资深顾问为大家总结了学生续签过程应该注意的问题。

由于新西兰签证是每年更换的,很多学生更换新的签证,现在广东景鸿出国留学资深顾问为大家总结了学生续签过程应该注意的问题。

问题1:我上了新的学校,去哪里换签证呢?

一般大学,理工学院和一些私立学校都开设了专门处理学生签证的办公室。就是大家所说的online签证。只要学生根据其要求,将所需材料准备好后递交给工作人员就好。当签证下来后,工作人员会通知学生来领取。

问题2:那具体材料都有哪些呢?

每个大学,理工学校和私立学校对材料要求不一。但每个办公室都会有详细的材料清单。我们建议学生仔细阅读材料清单中的要求,并积极准备,尽快完成续签工作。

问题3:那我的学生签证马上就要到期了,但新的签证还没有下来怎么办?

如果在你现有签证过期前,提出了新的签证申请。在你现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给你。在临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态。比如你上一个签证为学生签证,续签的也是学生签证,临时签证的状态一般还为学生签证。

问题4:我需要提供多少资金证明呢?

按照缴费课程长度,移民局规定学生的银行账户中最少有 NZD$ 1250/每月 的对应生活担保资金。假设你所付学费课程长度只有半年,如果你缴纳了一年的学费,你的担保金应该为NZD$ 15000。

问题5:我是否需要重新递交体检报告呢?

移民局重新修改了相关体检报告的相关要求,如果你在续签时,距上回提出体检报告还没有超过3年,可以不用提交体检报告。如果超过了3年,只需要递交X光胸透就好。

问题6:我是否需要重新递交无犯罪记录?

无犯罪记录的有效期为2年,如果学生距上回递交在2年以内,不用递交。如果超出就要重新递交。

除以上问题,大家还有注意一下几点:

第一:收费收据上时间要早于银行存款证明时间。

第二:避免近期无法解释的大额存款。所有进账都要提供详细的来源说明。

第三:出勤率问题

第四:之前成绩的问题

第五:护照有足够的有效期

以上就是东莞出国留学机构对新西兰留学学生续签的相关常识的详细介绍,希望对您有所帮助,如果您需要转载,请标明出处,谢谢合作!